双碳学院赴江苏考察企业、高校交流调研,共探绿色能源未来

来源: 发布时间 : 2024-04-10点击量:

202447日至9日,碳达峰碳中和技术学院副院长周少璇及院长助理段琼一行,对江苏伟创晶智能科技有限公司、南京信息职业技术学院以及中认南信检测技术有限公司进行了为期三天的考察交流。此行旨在探讨碳达峰碳中和背景下,绿色低碳技术及储能相关专业的发展前景,并就人才培养、技术创新及教育合作等议题深入交换了意见。

在与江苏伟创晶智能科技有限公司的会谈中,双方围绕新能源储能技术、氢能利用、数字化碳达峰碳中和以及能源互联网等方面进行了讨论。学院副院长强调了学院在推动绿色低碳转型中的责任与担当,表示将积极与业界领先企业合作,共同培养具有全球视野和创新精神的绿色低碳专业人才。公司高层对学院老师一行的到来表示欢迎,并期待在人才培养、技术研发等方面与学院深化合作,共创绿色能源的美好未来。

随后,学院副院长及院长助理一行访问了南京信息职业技术学院,与该校领导及教师团队进行了深入交流。双方就绿色低碳专业的实践教学等议题进行了深入探讨,共同参观了学校的先进实验室和实训基地,对学院在绿色技术教育方面的实践给予了高度评价。在参观中认南信检测技术有限公司,详细了解了公司在测试认证领域的专业能力和国际标准,对公司在推动绿色能源技术发展中的重要作用表示赞赏。公司负责人表示,期待与学院在技术研发和人才培养方面有更紧密的合作,共同推动绿色能源技术的创新发展。

此次考察交流不仅增进了学院与企业、院校之间的联系,也为碳达峰碳中和技术学院在绿色低碳技术教育和人才培养方面提供了宝贵的实践经验。双碳学院将继续致力于培养具备国际竞争力的绿色低碳技术人才,为实现国家的碳中和目标贡献力量。