学校成功举办第三届大学生金相技能大赛

来源: 发布时间 : 2024-04-19点击量:

为培养学生实践动手能力,为即将举办的四川省大学生金相技能大赛以及全国大学生金相技能大赛选拔优秀选手,2024418日,学校在搪瓷工作室举办第三届全国大学生金相技能大赛校内选拔赛,会议由碳达峰碳中和技术学院承办,智能制造与信息工程学院协办,共有30余名学生参加学校决赛。

按照全国大学生金相技能大赛竞赛规则要求,参赛选手须在 30 分钟内完成对指定样品在指定端面完成磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。5位评委从金相图像质量、金相样品质量和操作规范等三大方面对选手的实验技能进行评比考察。经过激烈的角逐,最终评选出罗荣、陈朝鲜、文仕贤3人为一等奖,邹蒙林等7人为二等奖,蔡思雨等8人为三等奖,彭麒翰等5人为优秀奖。

本届校赛特邀全国大学生金相技能大赛评审专家、西南交通大学王良辉老师担任评委组组长并对参赛选手进行现场点评及专业指导。王老师充分肯定了我校学子的吃苦耐劳精神、实践动手能力以及老师们的勤学擅教的本领,并就磨样、抛光和腐蚀操作等进行现场指导。

通过本次校赛,展现了我校学子积极进取、以赛促学、精益求精的良好状态,为后续省赛国赛积累经验、增长才干,预祝选手们再创辉煌和佳绩。

上一篇:双碳学院邀请知名企业家叶彬先生来校开展学生职业规划培训会

下一篇: 双碳学院赴江苏考察企业、高校交流调研,共探绿色能源未来