双碳学院邀请知名企业家叶彬先生来校开展学生职业规划培训会

来源: 发布时间 : 2024-04-21点击量:

为增强双碳学子职业生涯规划的意识与能力,了解行业产业发展状况,419日学院特邀都江堰市叶氏集团董事长叶彬先生到校做学生职业规划培训。学院党委常委、副院长邱春丽、双碳学院党总支书记梁胜、学院副院长周少璇、新能源汽车专业教研室主任黄丹、部分教师代表以及300余名学生参加培训会,会议由梁胜老师主持。

叶彬董事长从自身成长经历谈起叶氏集团的崛起,告诫青年学子要树立职业目标,脚踏实地刻苦钻研,分析自身优缺点,保持良好的学习习惯,不断提升自身的学习力,增强竞争力。他结合新能源汽车发展远景及现状,引导学生加强专业学习,培养过硬专业素养,关注专业发展前景,找准职业定位。他从实践出发,强调学生要将理论学习成果转化为实践运用,要在真实项目中学习锻炼,也愿意为双碳学院学子提供适合自己的岗位实践机会,履行自身责任担当。

通过本次职业规划培训,同学们纷纷表示将深入思考自身职业选择和个人成长等问题,找准职业定位和人生方向;表示要积极向叶彬先生学习他那种干一行爱一行的精神,扎根基层立足一线,勇于奋斗;表示感谢学院老师们的辛勤付出和企业领导的关心关爱,将坚定目标勇往直前,不负师恩,不负年华。

当天叶氏集团专程开来7辆新能源汽车,供双碳学子现场观摩、参观体验,并向新能源汽车等专业学生介绍新能源汽车结构、电池、优点、发展前景等,同学们收益匪浅。

上一篇:四川工商职业技术学院第三届大学生金相技能大赛获奖名单公示