双碳学院赴重庆汽车测试企业交流调研

来源: 发布时间 : 2024-04-29点击量:

为适应新质生产力发展需求,认真贯彻学校关于专业发展以及毕业生就业的工作安培,加强对产业发展的深入了解,优化人才培养方案,下好人才培养“关键棋”、高质量就业“长远棋”。2024425日,汽车教研室黄丹、李中志、万雄、梁益铭等四位优秀教师组成的团队,踏上了前往重庆的征程。此行的主要目的是与当地的汽车测试企业进行深入交流,探索校企合作的新模式,并为学院的人才培养注入新的活力。

425日下午,教师们来到了招商局汽车质量检测中心。这里拥有国内先进的汽车检测设备和专业的技术团队,是汽车行业中颇具影响力的检测机构。教师们与中心的技术人员进行了深入的交流,探讨了当前汽车行业发展的最新趋势和面临的挑战。同时,双方还就校企合作的具体内容和形式进行了热烈的讨论,为未来可能的合作项目奠定了坚实的基础。

426日上午,教师们又来到了中国汽研氢能动力质检中心。作为中国汽车行业的领军企业之一,该中心在氢能动力领域取得了显著的成果。教师们与中心的技术人员和人事部门工作人员进行了座谈,就人才培养、科研合作等方面进行了深入的交流。双方均表示,希望通过此次交流,能够进一步加强合作,共同推动汽车行业的创新发展。

此次交流调研活动不仅为双碳学院汽车专业的发展带来了新的机遇和挑战,也为学院与企业的合作开辟了新的道路。未来,学院将继续加强与企业的联系与合作,共同培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。