双碳学院赴成都盘沣科技有限公司交流调研

来源: 发布时间 : 2024-05-08点击量:

202457日,碳达峰碳中和技术学院副院长周少璇带领新能源汽车技术专业主任李中志和电子信息技术专业教师吴老师一行三人,到访成都盘沣科技有限公司进行了参观、交流和研讨。此次调研聚焦于新能源汽车技术、智能网联汽车的发展趋势,以及新能源汽车技术专业人才的培养定位。双方就共同关心的合作领域进行了富有成效的对话,包括科研项目的推进、在岗毕业生回访和就业岗位拓展等关键议题。

双方面对面地交流了人才培养的重要性,特别是在当前快速发展的新能源和智能网联汽车行业中,如何确保教育体系能够满足行业需求,同时支持企业的技术创新和市场扩展。学院代表深入了解了成都盘沣科技在汽车电子技术研发方面的最新进展,以及公司在自动驾驶技术上的突破,如77G24G毫米波雷达产品的应用。公司技术总监详细介绍了其产品在实际操作中的性能和潜在的改进空间,探讨了未来可能的技术革新方向。

在专业人才培养方面,学院与公司就如何优化课程设置、提升学生的实操能力和创新思维进行了探讨,并对现有教学设备和实验室建设提出了改进建议。成都盘沣科技有限公司展示了其为高等教育提供的电控实验箱、电机控制系统、电池管理系统筹设备,以及为高职、本科院校设计的自动驾驶原型车。这些具备前沿技术的设备将极大地促进学生的学习体验和实践能力的提升。

此外,交流期间还特别关注了毕业生的职业发展路径。学院毕业生在公司的工作表现受到了肯定,双方就进一步加强校企合作,为学生提供更多实习和就业机会交换了意见。公司领导表示愿意与学院深化合作,共同推动毕业生的就业工作,同时也希望借助学院的科研力量来加速公司的技术创新。

此次交流不仅是对现有合作成果的一次巩固,也为未来的合作开辟了新的前景。双方一致认为,通过这样的互动,能够更好地连接学术理论与企业实践,共同培养适应未来汽车产业发展的高素质人才。碳达峰碳中和技术学院和成都盘沣科技有限公司均期待在未来能有更多的合作机会,共同推动新能源汽车技术的进步和人才培养的创新。

上一篇:碳达峰碳中和技术学院携手环保协会成功举办环保知识竞赛