四川工商职业技术学院碳达峰碳中和技术学院首页

双碳学院赴四川省水污染治理服务协会交流调研

来源: 发布时间 : 2024-04-28点击量:

为深入学习习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,认真贯彻学校关于实习、就业工作的部署安排,加强对行业的深入了解,优化人才培养质量,426日,碳达峰碳中和技术学院党总支书记梁胜等一行4人赴四川省水污染治理服务协会调研交流,双方就学生实习实训、行业业务培训、校行企共建共创进行洽谈。

座谈会上,四川省水污染治理服务协会直属党支部书记张玉梅、秘书长刘涛等就协会发展历程、主要工作范围、合作方向愿景等进行分享。梁胜、张传君、周瑾老师等对学校、双碳学院、环境工程专业情况进行了介绍,并就访企拓岗、实训基地建设、行业人才需求等内容进行了探讨,围绕1+X证书、教材编订、项目申报等达成了共识。

此次走访调研受到四川省水污染治理服务协会高度重视和热情接待,为加深校企之间的深入合作、后期校企共建就业创业基地、联合开展科技攻关、深化产学研合作等奠定了坚实基础。