双碳学院赴彭州市新材料产业功能区交流调研

来源: 发布时间 : 2024-04-28点击量:

为适应新质生产力发展需求,认真贯彻学校关于专业发展以及毕业生就业的工作安排,加强对产业发展的深入了解,优化人才培养质量,下好人才培养关键棋、高质量就业长远棋426日,碳达峰碳中和技术学院党总支副书记段琼等一行5人赴彭州市新材料产业功能区调研交流。

26日上午,调研组前往佳华化学有限公司调研,就企业生产概况、人才需求、人才培养方案的课程设置开展讨论,为后续的专业人才培养方案修订指明了方向。

26日中午,调研组继续前往彭州市新材料产业功能区交流,双方就目前成都氢能的生产、储能、应用布局情况,后续的技术改进展开了讨论,为下一步校企合作奠定基础。

随后,调研组前往华成环保有限公司考察,主要是对大化工催化剂的回收利用、新能源汽车电池等危废的回收利用情况做交流,相关专业就科研方向、新员工培训需求、学生就业、课程设置等方向进行深入探讨。

此次走访调研受到彭州市新材料产业功能区管理人员的高度重视和热情接待,为加深校企之间的深入合作、后期校企共建就业创业基地、联合开展科技攻关、深化产学研合作等奠定了坚实基础。