四川工商职业技术学院碳达峰碳中和技术学院专业建设

汽车技术服务与营销

来源: 发布时间 : 2023-09-21点击量:

汽车技术服务与营销

培养目标:专业基于《汽车产业中长期发展规划》、《四川省“十四五”制造业高质量发展规划》、《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》建设和发展指导规划要求,培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,并掌握汽车销售服务相关岗位知识和技术技能,从事汽车销售顾问、汽车服务顾问、汽车营销经理、汽车职业经理人,二手车评估师等相关工作,培养具有现代营销观念、服务意识以及团队精神素质,掌握现代汽车网络营销、销售和二手车鉴定评估等技能的高素质技术技能人才。

就业方向:汽车经销企业、汽车体验店、汽车4S 店、汽车维修企业、保险公司、二手车贸易企业、中职校等。

核心课程:汽车构造、汽车电气设备与电控技术、市场营销实务、汽车销售实务、汽车售后服务、二手车鉴定评估与交易、汽车性能评价与选购、汽车保险与理赔。

汽车营销专业校企合作简介照片3