四川工商职业技术学院碳达峰碳中和技术学院专业建设

新能源汽车技术

来源: 发布时间 : 2023-09-21点击量:

新能源汽车技术

培养目标:响应国家双碳目标,围绕学校绿色发展理念,按照教育部中德先进职业教育(SGAVE) 项目标准,培养有理想、信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的科学文化水平、人文素养、职业道德和创新意识的高素质技术技能人才。具有精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握新能源汽车售后技术服务相关岗位知识和技术技能,从事新能源汽车售后维修、服务接待,新能源汽车事故车查勘与定损,二手新能源汽车评估与交易等相关工作;新能源汽车的整车和部件装配、调试、试验、检测、质量检验和生产现场管理等相关工作。

就业方向:新能源汽车维修企业、新能源及智能网联汽车生产企业、新能源汽车运输企业、新能源汽车二手车交易公司、新能源汽车销售服务公司、职业院校等企事业单位。

核心课程:SGAVE 新能源汽车技术专业课程共由 9 个学习领域构成,新能源汽车认知、使用与维护; 新能源汽车高压安全与服务规范;动力电池系统检测与维修; 驱动电机系统检测与维修; 高压系统诊断与维修; 发动机系统诊断与维修; 底盘系统诊断与维修; 电气系统诊断与维修;汽车智能技术应用。