四川工商职业技术学院碳达峰碳中和技术学院学生之家

碳达峰碳中和技术学院举行升旗仪式

来源: 发布时间 : 2024-04-09点击量:

202448740分,在这个充满希望与活力的季节里,碳达峰碳中和技术学院在厚德广场上举行了本学期第一次升旗仪式。全体师生共聚学校厚德广场,共同见证这一庄严而神圣的时刻。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们行注目礼以表达对伟大祖国的热爱和敬意。

学生代表环境22338班银钱初同学进行发言,她提到:“作为青年先锋,我们应该展手握住明天。”最后她呼吁大家要积极投身到碳减排、碳中和的实践中去,为构建绿色、低碳的未来贡献力量。

学院党总支书记梁胜在致辞中表示:“一年之计在于春,一日之时在于晨。”他强调作为碳达峰碳中和领域的未来之星,师生们共同肩负着推动绿色发展、建设美好家园的历史使命。他希望全体师生能够珍惜时光,努力学习,为实现碳达峰碳中和目标贡献自己的力量。

本次升旗仪式结束后,双碳学子们纷纷表示,将牢记使命,砥砺前行,以实际行动践行绿色发展理念,贡献青春力量,以赤忱爱国之心,承青年时代使命!此次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育活动,更是一次环保理念的宣传,学院也通过此次升旗仪式活动,引导师生们树立绿色低碳的生活理念,将环保意识内化于心、外化于行!