四川工商职业技术学院碳达峰碳中和技术学院学生之家
学生之家

双碳学院开展2024年“师生共话成长 守护美丽绽放”师生座谈会

来源: 发布时间 : 2024-03-08点击量:

为关心关爱女同学健康成长,促进学校高质量建设发展,在第114个“三八”国际妇女节的到来之际,双碳学院于37日中午举办了“师生共话成长 守护美丽绽放”主题师生座谈会,学校党委常委、副校长邱春丽博士出席会议并讲话,会议由学院党总支书记梁胜主持。

会议伊始,学生干事郭玉儿老师传达了习近平总书记对女同胞的节日祝福和慰问。接着,梁胜书记结合学校第四次党代会精神领学《政府工作报告》,传达学校党委行政对学生学业建设、身心健康的关心和重视,通报过去一个学期学院发展及学生成长方面的成绩,赞赏勤奋学习、努力拼搏的学子,感谢老师们为学生成长成才所做的辛勤付出和无私奉献,希望全体师生凝心聚力、不忘初心、砥砺前行、共筑荣光。

在师生座谈交流重点环节,与会学生代表围绕人际交往适应、专业课程学习、心理健康建设、职业规划设计、社会实践活动、学校后勤管理等方面踊跃发言,相互提出建设性意见。与会老师们认真耐心倾听困惑,积极排疑解惑,从为人处世的经验、社会实践活动努力方向、学业规划建设等方面进行教育引导,希望彼此同心协力,再塑辉煌。

最后,邱春丽副校长以自己学习成长故事为例,告诫同学们要甘于寂寞、潜心读书、与书为伴、静待花开,发扬自尊自爱自立自强的巾帼精神,发挥女性思维敏锐、心灵手巧的特性在双碳学院建设发展中做出更大贡献,希望大家坚定理想信念、树立远大目标、保持乐观上进的心态、弘扬榜样力量,为学院、学校的发展做出更大的贡献。

此次座谈会进一步增强师生之间的沟通交流,解决学生学习生活工作中的一些困惑,收集了一些教育教学意见建议,推动学院人才培养质量提升。今后学院将坚持立德树人为根本任务,持续开展解难题办实事促发展的教育活动,助力青年学生成长。