双碳学院开展“致敬英雄,勇毅前行”主题活动

来源: 发布时间 : 2024-04-04点击量:

为缅怀革命先烈,增强大学生家国情怀和使命担当,43日上午,双碳学院组织开展了“致敬英雄、勇毅向前”清明节主题祭扫活动,学院学生党支部书记孟丽娟老师,学生干事郭玉儿老师带领发展对象代表、入党积极分子代表、退伍复学学生代表、学生干部代表等人前往都江堰烈士陵园,以实际行动致敬英雄。

入园后,全体师生怀着无比崇敬的心情,庄重肃穆地站在烈士纪念碑前,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体师生低头肃立,为光荣牺牲的烈士们默哀致敬并鞠躬。最后,师生们自发组织打扫陵园,践行文明、绿色原则,用实际行动表达对烈士的敬意,传承红色基因。

活动结束返校后,会上,梁胜老师一一点评和指引。他指出百年来我们党为了社会和平、为了人民幸福、为了祖国强盛,带领中华儿女披荆斩棘、浴血奋战、辛勤耕耘才有了今日盛世,希望广大青年学子一定要弘扬和传承伟大的建党精神,要牢记烈士嘱托,师长殷切期望,珍惜大好前程,在个人学习上刻苦钻研、在服务同学中绽放青春、在志愿者服务中锻炼本领,成就最优秀的自己,为强国有我和美丽中国贡献力量。

这次祭奠英魂、打扫墓园的活动,不仅是对烈士的缅怀,更是一次红色精神的传承。双碳学院的师生们通过实际行动,表达了对英烈们的崇高敬意。让我们铭记历史,不忘初心,继续前进!

下一篇:碳达峰碳中和技术学院2023年第一届学生干部上任大会暨表彰大...