双碳学院学生党支部书记孟丽娟开展廉洁教育主题党课

来源: 发布时间 : 2023-11-24点击量:

20231123日,为深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要讲话精神,教育引导广大学生坚定理想信念,增强廉洁自律意识,双碳学院学生党支部书记孟丽娟作为主讲人,学院党员、发展对象,学生代表到场,在综合实训大楼408办公室开展了“以‘廉’育人,推动廉洁文化润心助行”主题党课,支部党员、发展对象、学院学生代表到场参加并积极发表学习感言。

孟老师主要从理论、历史、实践三个维度带领同学们深学悟思廉洁文化内涵和作用,并从学习廉洁故事中传承廉洁精神,在践行廉洁理念中砥砺担当作为。孟老师强调:“大学生处于成长成才的关键期,理应扣好廉洁自律的‘第一扣’,主动学习清廉故事、弘扬廉洁知识、参加廉洁主题班会等实践活动,不断增强廉洁文化的理解力、领悟力和感染力,推进廉洁理念走心走深走实,努力成为廉洁自律的坚定传承者和践行者。”

在座学生进行了发言讨论,都表示新时代大学生要涵养廉洁自律的道德修为,努力汲取清廉力量,树牢清廉意识,争做清廉表率,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的好青年。

撰稿:孟丽娟  审核:梁胜

下一篇:双碳学院党总支、马克思主义学院党总支、 机关第一党支部举行...