双碳学院集中观看《总书记的教书育人观》

来源: 发布时间 : 2024-04-30点击量:

为深入开展党纪学习教育,增强教职员工思想政治素质,加强师德师风建设,429日双碳学院在408会议室召开教职工师德师风建设专题学习会,学校党委常委、副院长邱春丽出席会议,学院全体中层干部及教职工参加学习,会议由学院党总支书记梁胜主持。

会上集中观看了《总书记的教书育人观》,学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和师德师风先进事迹,开展师德师风理论学习,增强了学院教职工师德师风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,达到思想铸魂行动的目的。

在交流发言过程中吕方玲老师谈到:“师德师风学习让我深刻理解到,教师不仅是知识的传播者,更是学生品格的塑造者,需要做心灵的导师,教师的言行举止,无论大小,都直接影响着学生的成长。作为一名教师要具有高尚的道德品质,以身作则,为学生树立良好的榜样。”专任教师林雁雯表示:“作为高职院校的一名教师,我深知师德师风对于教育事业的重要性。近期,学院组织了师德师风学习活动,我有幸参与其中,收获颇丰。学习过程中,我深刻认识到师德师风的核心在于敬业爱生、为人师表。在未来的教育工作中,我将以师德师风为指引,不断提高自己的教育教学水平,努力成为一名优秀的高职院校教师,用心去感受每一个学生的成长,用爱去温暖每一个学生的心灵,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。”

会议强调,全体教师要深刻领悟加强师德师风建设的重要性和紧迫性,认真学习《新时代高校教师职业行为十大准则》等文件精神,自觉增强思想意识,提高政治站位,弘扬优良师德风范,弘扬伟大的教育家精神,勇担新时代使命担当,为营造风清气正的育人环境和学生健康成长成才贡献力量和智慧。