双碳学院开展2023年师德师风和廉政教育专题学习

来源: 发布时间 : 2023-09-22点击量:

双碳学院开展2023年师德师风和廉政教育专题学习

为强化党员干部廉政风险意识,进一步推进师德师风建设,碳达峰碳中和技术学院于7月5日在综合实训楼423会议室开展2023年师德师风和廉政教育专题学习,全院教职工参会。会议由学院党总支副书记梁胜主持。

梁胜领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了校外7起违反教师职业行为十项准则典型案例,介绍了学校廉政风险点专项排查工作情况,传达了学校《关于开展师德集中学习教育的通知》。

学院院长邱春丽指出,全体教职工要牢记初心使命、潜心教书育人,坚守底线、立足岗位、锐意进取,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,学院全体教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、规范师德,进一步提高思想认识,加强思想政治建设,将师德师风建设和教育教学科研能力提升有机融合,严守职业情操;要严格按照学校党委、纪委关于学校廉政风险点专项排查整治部署,紧盯思想道德、权力行使、制度机制、重点领域,围绕岗位职责、业务流程等进行认真梳理分析;要自觉维护清廉形象、保持清廉作风,共同营造清正教风、清新学风。

会上还对双高建设、实验室管理、假期师生安全教育管理、期末事务等工作进行了部署。

(采写  郭玉儿 审稿  梁胜)